Eventbewerbung Gastro
Das Innsbruck Marketing plant seine Veranstaltungen mit Liebe und Sorgfalt für die Innsbrucker Bevölkerung und seine Gäste. Alle interessierten Gastronom:innen haben eine hohe Verantwortung und tragen zu einem wesentlichen Teil zum Gelingen der Veranstaltung bei. Ein wirtschaftlicher Erfolg liegt im alleinigen Verantwortungsbereich des Betriebes.

Voraussetzungen für eine Gastronomie-Partnerschaft mit dem Innsbruck Marketing
Berechtigung: Der/Die Gastronom:in verfügt über eine Gastgewerbeberechtigung.
Regionalität: Wichtig ist uns, besonders mit in Innsbruck ansässigen Unternehmer:innen zu arbeiten. Lokale Gastronom:innen bzw. Gastronom:innen, die direkt an der Veranstaltungsfläche ihren Betrieb haben, werden bevorzugt, sofern sie die Voraussetzungen erfüllen.
Green Event: Alle Innsbruck Marketing Veranstaltungen unterliegen den Regeln eines „Green Events“, siehe https://greenevents-tirol.at/de/. So sind bspw. Pfandbecher vorausgesetzt, Einweg-Geschirr verboten, Müll zu vermeiden. Es kann zu Abweichen aufgrund von behördlichen Vorgaben kommen.
Getränke: Antialkoholische Getränke sind anzubieten; hochprozentige Getränke dürfen nicht ausgeschenkt werden, maximal 10 Vol.-%. Behördliche Vorgaben sowie das Tiroler Jugendschutzgesetzt sind ausnahmslos einzuhalten. Die Innsbruck Marketing GmbH veranstaltet großteils Veranstaltungen für die ganze Familie, daher ist das Anbieten eines Jugendgetränks verpflichtend. 0,5 Liter des Jugendgetränks muss günstiger sein als 0,5 Liter eines alkoholischen Getränks, so bspw. Bier.
Essen: Sollte der/die Gastronom:in Essen anbieten, so ist auch veganes / vegetarisches Essen anzubieten.
Flüssiggasverordnung, Brandschutzbestimmungen und Hygienerichtlinien sind ausnahmslos einzuhalten. Es erfolgen behördliche Begehungen, Verstoß führt zur Sperre.
Risiko: Jede Veranstaltung birgt das Risiko von bspw. wetterbedingter Absage, Unterbrechung oder frühzeitigen Abbruch, geringerer Auslastung als erwartet, höhere Gewalt etc. Der Veranstalter übernimmt für diese Risiken keine Haftung.